Almôndegas de Peixe Colombianas com Molho de Côco













500 g de filetes de pangasius Pescanova
1/2 cebola
3 dentes de alho
100 g de pão ralado alho e salsa Rialto
1/2 pimento vermelho
1 ovo batido
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Coentros, biológicos, da Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)

Molho de côco:
1 c. sopa de óleo de côco Origens Bio
1 cebola pequena
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
100 g de tomate triturado Compal
1 pitada de pimenta branca
400 ml de leite de côco Origens Bio
Sal q.b.

Arroz branco de côco colombiano:
2 copos de arroz agulha Bom Sucesso
4 copos de água
Sal q.b.
1 c. sopa de óleo de côco Origens Bio
4 c. sopa de côco ralado


Comece por cortar o peixe em pedaços pequenos. Limpe e lave o pimento e corte-o também em pedaços. Misture-os e leve-os ao processador de alimentos juntamente com o pedaço de cebola e os dentes de alho até que obtenha uma massa homogénea. Acrescente o ovo batido, o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Bata mais um pouco para homogeneizar e a crescente mais pão ralado se a mistura se encontrar muito pegajosa. Forme 12 bolas de tamanho idêntico com a massa de peixe.
Aqueça um pouco de óleo de côco e salteie a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Junte-lhes as almôndegas de peixe e aloure-as girando-as para alourarem por igual. Adicione também o pimento cortado em pedaços pequenos e deixe-o cozinhar até amolecer um pouco. Regue com o tomate triturado, tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe por 2 minutos.
Junte o leite de côco, envolva delicadamente e deixe cozinhar, tapado, por 20 minutos. Retifique os temperos.
Enquanto isto, prepare o arroz levando ao lume a água, o arroz, o óleo, o sal e o côco ralado. Deixe ferver por 30 segundos em temperatura alta e baixe o lume. Tape e deixe cozer até que o arroz absorva toda a água.
Sirva as almôndegas de peixe regadas com o seu molho e acompanhadas do arroz e de coentros picados.





Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Branco
Quinta da Lixa

Castas: Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã
Região:Vinhos Verdes

Este vinho provem de castas tradicionalmente utilizadas na Região dos Vinhos Verdes, como a Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã. De cor citrina, apresenta aromas frutados, com algumas notas florais. Na boca mostra-se equilibrado e persistente . A sua acidez natural faz ressaltar o seu carácter frutado.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Origens Bio, Compal, Aroma Alentejo, Margão, Rialto, Bom Sucesso, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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