250 g de farinha
1/2 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1/2 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
100 g de manteiga Terra Nostra
10 c. sopa de água
200 g de peito de peru fumado Nobre Cuida-t
300 g de queijo ralado Terra Nostra
1 ovo batido
1 ovo batido
1 c. chá de oregãos Margão
Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Adicione a água aos poucos e amassa até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Divida a massa em 15 partes iguais, moldando pequenas bolas. Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ter uma espessura pouco grossa). Corte o peito de peru em pequenos pedaços e adicione uma 1 c. chá deste no centro da massa. Junte também queijo ralado e polvilhe com oregãos.
Feche a massa dobrando-a ao meio (formato de meia-lua). Molhe as pontas da massa, pressione-a com as pontas dos dedos e pressione-a com os dentes de um garfo, de modo a ficar bem selada.
Feche a massa dobrando-a ao meio (formato de meia-lua). Molhe as pontas da massa, pressione-a com as pontas dos dedos e pressione-a com os dentes de um garfo, de modo a ficar bem selada.
Transfira as empanadas para um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 15 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as empadas douradas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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