Cataplana de Tamboril e Camarão











10 camarões Vannamei 20/30 Frijobel
500 g de tamboril cortado em cubos
150 g de ameijoa vietnamita
600 g de batatas em rodelas grossas
Molho de piripiri  (usei o molho de piripri com alho e louro Paladin)
1/3 pimento verde
1/3 pimento vermelho
1/3 pimento amarelo
1 dl de azeite extra virgem, clássico da Azeite Olival 
1 tomate grande
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. sopa de salsa fresca biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. sopa de hortelã da ribeira biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 molho de coentros biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 cubo de caldo de marisco
50 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por colocar as ameijoas no fundo da cataplana. Cubra-as com a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Adicione as batatas em rodelas grossas, o tamboril em cubos e os três pimentos cortados em tiras. Acrescente o tomate picado grosseiramente, a folha de louro, a salsa picada, a hortelã da ribeira e 2/3 dos coentros picados.
Por fim, adicione os camarões, tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e esfarele cubo de marisco. Regue com o azeite, depois com o vinho branco, e leve a lume alto, com a cataplana fechada, por 45 minutos.
Verifique se a batata de encontra cozida, retifique os temperos e sirva quente polvilhado com os restantes coentros picados.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Alvarinho - Pouco Comum  
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho 
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Paladin, Azeite Olival, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







1 comentário:

  1. Yum adoro cataplanas, aos anos que não como uma daquelas mesmo boas!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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