10 camarões Vannamei 20/30 Frijobel
500 g de tamboril cortado em cubos
150 g de ameijoa vietnamita
600 g de batatas em rodelas grossas
Molho de piripiri (usei o molho de piripri com alho e louro Paladin)
1/3 pimento verde
1/3 pimento verde
1/3 pimento vermelho
1/3 pimento amarelo
1 cebola
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
50 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por colocar as ameijoas no fundo da cataplana. Cubra-as com a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Adicione as batatas em rodelas grossas, o tamboril em cubos e os três pimentos cortados em tiras. Acrescente o tomate picado grosseiramente, a folha de louro, a salsa picada, a hortelã da ribeira e 2/3 dos coentros picados.
Por fim, adicione os camarões, tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e esfarele cubo de marisco. Regue com o azeite, depois com o vinho branco, e leve a lume alto, com a cataplana fechada, por 45 minutos.
Verifique se a batata de encontra cozida, retifique os temperos e sirva quente polvilhado com os restantes coentros picados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Paladin, Azeite Olival, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Yum adoro cataplanas, aos anos que não como uma daquelas mesmo boas!!
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