5 pães de hambúrguer
10 fatias de queijo amanteigado de Lamego, fatiado, Lacticínios do Paiva
1/2 alface frisada
3 tomates redondos
5 ovos
Presunto Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
Oregãos secos Margão
Batata palha
Molho de alho Heinz
5 ovos
Presunto Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
Oregãos secos Margão
Batata palha
Molho de alho Heinz
Hambúrguer de porco, vaca e chouriço:
1 embalagem de mistura para hambúrguer Smokey/Fumado da Margão
100 g de carne de porco
100 g de chouriço extra Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
300 g de carne de vaca
Molde e prensa para hamburguer Myburger - Lékué (que pode adquirir na Sweet Selection, clicando aqui)
Comece por picar a carne de vaca e porco juntamente com o chouriço e junte-lhe os temperos e a mistura para hamburguer. Com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, divida a carne em cinco porções com o mesmo tamanho e uso a parte maior do molde para hamburguer para prensar a carne. Transfira os hambúrgueres para um prato, embrulhe-os em película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
Aqueça uma chapa, sem adição de gordura, e deixe os hambúrgueres alourar, de ambos os lados, até que estejam a seu gosto. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes duas fatias de queijo.
Ao mesmo tempo, estrele os ovos, em óleo, até estarem no ponto a seu gosto. Retire-os para papel absorvente e reserve.
Abra o pão e adicione-lhe uma folha de alface, três fatias finas de tomate e molho de alho. Adicione o o hamburguer, com o queijo virado para cima, e cubra com o ovo estrelado polvilhado com oregãos e presunto picado. Acrescente um pouco mais de molho de alho e salpique com batata palha.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Adorei este hamburguer à portuguesa!
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