250 ml de leite Terra Nostra
2 c. sopa de manteiga, derretida, Terra Nostra
130 g de farinha
50 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovos M) da Derovo
2 c. sopa de chocolate em pó
3 c. sopa de açúcar
1 c. chá de fermento quimico, em pó, Vahiné
130 g de farinha
50 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovos M) da Derovo
2 c. sopa de chocolate em pó
3 c. sopa de açúcar
1 c. chá de fermento quimico, em pó, Vahiné
Molho de framboesa dourada:
400 g de framboesas douradas
150 g de açúcar
4 c. sopa de água
1 c. chá de sumo de limão
Comece por misturar o leite com a manteiga derretida e o ovo. Bata bem e acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a farinha previamente misturada com o fermento. Reserve por 20 minutos.
Enquanto isto, junte as framboesas com o açúcar, a água e o sumo de limão. Leve ao lume durante 5 minutos e passe a mistura pela varinha mágica.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e, em lume brando, adicione 2 colheres de sopa de massa no centro da mesma. Quando perceber que se formam bolhas na panqueca é porque está pronta a ser virada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Execute este processo até já não lhe restar massa.
Sirva as panquecas com o molho de framboesa dourada e acompanhe com a fruta fresca.
Sirva as panquecas com o molho de framboesa dourada e acompanhe com a fruta fresca.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Derovo e Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adoro panquecas.
ResponderEliminarEsse molho aí em cima fica com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html