800 g de polvo limpo Pescanova
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
200 g de tomate cereja
500 g de batata doce
Azeite extra virgem
Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1/3 da cebola, 1 dente de alho, a folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30- 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o.
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 haste de tomilho
1 haste de tomilho
Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1/3 da cebola, 1 dente de alho, a folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30- 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o.
Regue um tabuleiro cerâmico com um fio de azeite, cubra o fundo com a cebola picada, o alho em lâminas, o tomate cereja cortado em metades e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente a batata doce descascada e cortada em rodelas médias, tapando todo o tabuleiro.
Acrescente o polvo, inteiro, e estique os seus tentáculos pelo tabuleiro. Regue com uma boa quantidade de azeite e tempere com flor de sal e tomilho.
Envolva o tabuleiro em folha de alumínio, fechando-o bem. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-45 hora ou até que as batatas se encontrem cozidas.
Acrescente o polvo, inteiro, e estique os seus tentáculos pelo tabuleiro. Regue com uma boa quantidade de azeite e tempere com flor de sal e tomilho.
Envolva o tabuleiro em folha de alumínio, fechando-o bem. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-45 hora ou até que as batatas se encontrem cozidas.
Sirva quente.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã
Região:Vinhos Verdes
Este vinho provem de castas tradicionalmente utilizadas na Região dos Vinhos Verdes, como a Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã. De cor citrina, apresenta aromas frutados, com algumas notas florais. Na boca mostra-se equilibrado e persistente . A sua acidez natural faz ressaltar o seu carácter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
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