2 chouriças doces BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
400 g de massa folhada em placa retangular
2 maçãs royal gala
120 g de queijo Alavão original da Saloio
1 ovo batido
Sementes de linhaça escuras
Comece por adicionar as chouriças a um tacho com água fervente, deixando-as ferver cerca de 8 m, em lume médio, para não rebentarem. Retire-lhes a pele e faça uma pasta com o interior da chouriça. Deixe arrefecer.
Enquanto isto, corte a massa folhada em retângulos (10x5cm), dobre-os a meio de modo a fazer um quadrado e abra novamente. Adicione uma colher de chá de chouriça doce ao centro da parte esquerda da massa folhada. Insira um quadradinho de queijo ao meio desta, pressionando-o um pouco, e termine cobrindo com fatias de maça cortadas finas. Dobre a massa folhada novamente de modo a formar a caixa e a fechar o recheio. Una as pontas da massa, pressionando-a com os dedos.
Disponha os folhados num tabuleiro com papel vegetal, pincele-os com o ovo batido, salpique com as sementes de linhaça e leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC, durante 25 minutos.
Sirva morno ou frio.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à BôFumeiro, Saloio, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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