500 g de pernas e coxas de frango
1 c. chá de mostarda Heinz
2 c. chá de molho de soja Amoy
1 c. sopa de mel
1 fio de azeite extra virgem, clássico da Azeite Olival
2 c. chá de sumo de limão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
3 maçãs vermelhas
Comece por temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão, deixando marinar por 3 horas.
Ao fim deste tempo, transfira os pedaços de frango para um tabuleiro intercalando-o com quartos de massa, com casca mas sem as sementes.
À parte, misture a mostarda com o azeite, o molho de soja e o mel e regue o frango com ela.
Cubra com folha de aluminio, vedando bem, e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 60 minutos.
Retire a folha de alumínio, aumente a temperatura doo forno para o máximo e asse até dourar.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã
Região:Vinhos Verdes
Este vinho provem de castas tradicionalmente utilizadas na Região dos Vinhos Verdes, como a Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã. De cor citrina, apresenta aromas frutados, com algumas notas florais. Na boca mostra-se equilibrado e persistente . A sua acidez natural faz ressaltar o seu carácter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à JMD, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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