100 g de margarina vegetal
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá rasa de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa bem cheia de água
1 c. chá rasa de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa bem cheia de água
2 embalagens de pasta de atum Dovo da Derovo
Comece por misturar a farinha com o alho em pó, o sal e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo.Junte-lhe o ovo batido e comece a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea.
Forme uma bola, enrole-a com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Após este tempo, divida a massa em 12 partes iguais e forre, pequenas formas metálicas frisadas, com ela. Molde bem a massa nas formas, apare o excesso e encha, cada forminha, com feijões (isto fará com que a massa mantenha a forma desejada após ir ao forno).
Leve as tarteletes ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos ou até dourarem. Retire os feijões e leve-as novamente ao forno até que o fundo esteja cozinhado e levemente dourado. Retire do forno, deixe arrefecer, encha com a pasta de atum e decore com folhas de mangericão.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Derovo, Aroma Alentejo, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Hummm que bela receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html