6 c. sopa de creme de avelãs La Vieja Fabrica, original
250 g de farinha
250 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
120 ml de buttermilk (ou 120 ml de leite 1 c. chá de sumo de limão)
70 g de açúcar amarelo
1/3 c. chá de bicarbonato de sódio
2 c. sopa de manteiga derretida Terra Nostra
1 c. sopa de água
5 c. sopa doce de morango La Vieja Fabrica
Morangos q.b.
Comece por preparar o buttermilk, se o preferir caseiro, juntando 1 c. chá de sumo de limão a 120 ml de leite, aguarde 20 minutos e está pronto a usar.
Misture bem o creme de avelãs com o buttermilk e o leite. Junte-lhes a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio, envolvendo para obter uma massa ligeiramente pegajosa e sem grumos. Acrescente a manteiga, misture e ajuste a consistência da massa, adicionando mais um pouco de farinha se esta apresentar-se pouco consistente (a massa não pode ser fluída). Reserve por 30 minutos.
Enquanto isto, leve ao lume a compota com a água e mexa com uma vara de arames para homogeneizar. Deixe arrefecer antes de usar.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e, em lume brando, adicione 2 colheres de sopa de massa no centro da mesma. Quando perceber que se formam bolhas na panqueca é porque está pronta a ser virada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Execute este processo até já não lhe restar massa.
Sirva as panquecas com o molho de morango e acompanhe com morangos frescos.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.
Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
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