250 g de noodles
3 dentes de alho
250 de bifes de porco
200 g de couve
200 g de cenoura
3 c. sopa de óleo de amendoim
250 de bifes de porco
200 g de couve
200 g de cenoura
3 c. sopa de óleo de amendoim
1 c. chá de mirin (vinho de arroz, doce, que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 c. sopa de sake (vinho de arroz)
2 c. sopa de sake (vinho de arroz)
1 c. chá de óleo de sésamo
1 c. chá de açúcar
4 c. sopa de molho de soja Kikkoman
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por cortar limpar os bifes de porco de gorduras e corte-os em tiras médias. Tempere com sal e reserve por 30 minutos.
Corte a cenouras em tiras finas e a couve em tiras médias.
Junte o molho de soja com o sake, o mirin, o óleo de sésamo e o açúcar, misturando bem para dissolver. Reserve.
Aqueça o óleo de amendoim, junte-lhe os dentes de alho laminados e, pouco depois, acrescente a carne. Deixe-a cozinhar um pouco de ambos os lados e junte a cenoura e a couve. Tempere com pimenta e salpique um pouco de bicarbonato de sódio. Envolva e deixe cozinhar por 5 minutos.
Enquanto isto, aqueça água e, quando ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles. Deixe-os repousar, tapados, por 5 minutos. Junte a massa à mistura de carne e legumes e regue com o molho que preparou- Cozinhe até que tanto a carne como os legumes estejam tenros.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes
Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Glood, Kikkoman, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Ai que bom aspecto.
ResponderEliminarJá almoçava.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html