500 g de sardinhas Frijobel
2 ovos batidos
1 pitada de pimenta branca Margão
Pão ralado da Rialto
Farinha q.b.
1 limão
1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
2 chávenas de água
50 g de passas de uva
50 g de lentilhas amarelas
Azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
1/3 de cebola
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por escamar as sardinhas e corte-lhes as cabeças e os rabos, abra-as com a ponta de uma faca bem afiada, dando-lhes um golpe ao longo do dorso. Limpe-as de espinhas e de tripas e corte cada sardinha em quatro tiras de tamanho semelhante ou duas, caso seja, pequenas.
Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe marinar por 1 hora.
Após este tempo, passe as tiras de sardinha por farinha, por ovo batido e por pão ralado.
Passe o peixe de novo no ovo e no pão e fritam-se em azeite quente.
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho e o pedaço de cebola, bem picados. Deixe amolecer, adicione as passas, as lentilhas e a água. Quando ferver, junte o arroz, envolva bem e deixe cozer.
Sirva as sardinhas panadas com sumo de limão e acompanhe com o arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
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