1 mão de borrego, do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
5 dentes de alho
1 c. sopa de pimentão doce (usei o pimentón de la vera McCormick /Margão)
250 ml de vinho branco
4 c. sopa de azeite extra virgem, clássico da Azeite Olival
40 g de banha
40 g de banha
1 haste grande de tomilho biológico Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)
1 pequena haste de alecrim biológico Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)
Molho de piri piri q.b.
Puré de maçã doce:
1 kg de maçãs royal gala
60 g de manteiga
4 c. sopa de vinho branco
Pimenta branca Margão
Comece por arranjar a mão de borrego, dando-lhe 3 golpes com distância semelhante e partindo o osso. Transfira a carne para um tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta.
À parte, misture os dentes de alho picados com a banha e o pimentão doce. Barre a carne com esta mistura. Adicione também o tomilho picado e regue com o vinho.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Ao fim deste tempo, adicione o alecrim e um fio de azeite à carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C durante 1 hora e 30 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
Enquanto isto, aqueça a manteiga e junte-lhe as maçãs descascadas e em pedaços pequenos.
Mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos. Regue com o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer até que a maçã comece a desfazer-se.Tempere com pimenta branca, reduza a puré.
Sirva a carne fatiada acompanhada do puré de maçã.
Sirva a carne de borrego acompanhada pelo puré de maçã.
Sirva a carne de borrego acompanhada pelo puré de maçã.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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