2 frascos de salsichas de porco forno de lenha da Nobre
125 ml de óleo de amendoim
250 ml de leite, meio gordo,Terra Nostra
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos M) da Derovo
200 g de farinha
2/3 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa de fermento quimico em pó Vahiné
Oregãos desidratados biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Ketchup Heinz
Mostarda Heinz
Comece por untar e enfarinhar uma forma quadrada de 20x30 ou de medidas aproximadas.
Misture os ovos batidos com o leite e o óleo. Acrescente a farinha, aos poucos, depois o sal e, por último, o fermento. bata bem até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa pela forma e adicione as salsichas deixando 3-4cm de intervalo entre cada uma. Polvilhe, abundantemente, com oregãos e leve ao forno, previamente aquecido a 180º durante 30 minutos ou até a massa se apresentar cozida.
Sirva morno ou frio acompanhado de ketchup e mostarda.
Ketchup Heinz
Mostarda Heinz
Comece por untar e enfarinhar uma forma quadrada de 20x30 ou de medidas aproximadas.
Misture os ovos batidos com o leite e o óleo. Acrescente a farinha, aos poucos, depois o sal e, por último, o fermento. bata bem até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa pela forma e adicione as salsichas deixando 3-4cm de intervalo entre cada uma. Polvilhe, abundantemente, com oregãos e leve ao forno, previamente aquecido a 180º durante 30 minutos ou até a massa se apresentar cozida.
Sirva morno ou frio acompanhado de ketchup e mostarda.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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