8 ovos cozidos Dovo da Derovo
8 salsichas frescas de peru
1 c. chá de salsa picada biológica Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)
Pão ralado da Rialto
Arroz de ervilhas e cenoura:
1 cebola
1 dente de alho
Pão ralado da Rialto
Farinha
Arroz de ervilhas e cenoura:
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
1 folha de louro
350 g de arroz agulha Bom Sucesso
½ chávena de ervilhas Compal
2 cenouras
1 folha de louro
350 g de arroz agulha Bom Sucesso
½ chávena de ervilhas Compal
2 cenouras
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por retirar a pele ás salsichas, descarte-as e amasse a carne com as mãos. Junte a salsa picada e amasse mais um pouco.
Passe os ovos por farinha e divida a mistura de salsicha em oito porções de tamanho idêntico. Achate uma destas porções na palma da mão e adicione-lhe o ovo cozido. Envolva a carne no ovo e molde uma bola, passe-a por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Execute este processo para todos os ovos cozidos e leve a fritar, em óleo quente, até dourarem.
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite e aloure a cebola e o dente de alho picados finamente, Junte o arroz, lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura. Adicione as ervilhas e a cenoura cortada em quadradinhos. Deixe cozer durante dois minutos e regue com a água a ferver na proporção de 2 vezes o volume do arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer sobre lume brando, com o recipiente tapado, durante, cerca de, 13 minutos.
Sirva os ovos com o arroz de ervilhas e cenoura.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Compal, Bom Sucesso, Derovo, AromaAlentejo, Rialto, Azeite Olival, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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