250 g de tagliatelle Buitoni
340 g de carne de vaca picada
340 g de carne de porco picada
2 fatias de pão branco fresco
60 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
3 c. sopa de manteiga Terra Nostra
1/2 cebola picada
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
2 gemas
1/2 c. chá de pimenta branca Margão
1/4 c. chá de noz-moscada
1 pitada de pimenta da Jamaica
50 g de farinha
700 ml de caldo de carne caseiro (ou 600ml de água quente + 2 cubos de caldo de carne)
200 ml de natas
Salsa picada biológica Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)
Comece por partir o pão em pedaços e coloque-o num recipiente pequeno, juntamente com o leite. Reserve.
Derreta 1 colher de manteiga e adicione-lhe a cebola e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até apresentar-se macia. Retire do lume e reserve.
No processador de alimentos, junte a mistura de pão e leite, as carnes picadas, as gemas, a colher de chá de sal, a pimenta, a pimenta da Jamaica, a noz-moscada e a cebola. Processe durante 1 a 2 minutos ou até obter uma massa homogénea.
Retire porções de massa com o mesmo tamanho e molde bolas do tamanhod e uma noz.
Aqueça a restante manteiga e doure as almôndegas de ambos os lados. Retire as almôndegas para um refractário e leve-as a forno, pré-aquecido a 200ºC por 15m.
Aqueça a gordura de alourar as almôndegas e junte-lhe a farinha, envolvendo bem até que doure, cerca de 1 a 2 minutos. Aos poucos, adicione o caldo de carne e misture até que o molho comece a engrossar. Adicione as natas e continue a cozinhar até o molho atingir a consistência desejada. Enquanto isto, coza amassa em água abundate temperada de sal. Quando esta se encontrar al dente, desligue o lume e escorra-a.
Retire as almôndegas do forno, coloque-as sobre a massa e cubra com o molho. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Retire as almôndegas do forno, coloque-as sobre a massa e cubra com o molho. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Buitoni (Ponte Vertical), Terra Nostra, AromaAlentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário