1 alheira transmontana BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
1/3 c. chá de salsa desidratados
1/3 c. chá oregãos desidratados Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)
1/3 c. chá de coentros desidratados
400 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 8 ovos M) da Derovo
Salsa fresca q.b.
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por temperar o ovos com sal e pimenta e bata-os bem.
Retire a pele à alheira, corte-a em fatias e leve-a ao lume numa frigideira anti-aderente e sem qualquer adição de gordura.
Em lume brando, deixe a alheira cozinhar e apresentar-se dourada e macia, vire as fatias e cozinhe também do outro lado. Esmague a alheira com um garfo e tente desfazê-la em pequenos pedaços. Regue com um fio de azeite, deixe-o aquecer e adicione os ovos batidos. Polvilhe com as ervas aromáticas desidratadas e mexa com uma colher de pau até que os ovos se encontrem cozinhados, mas ligeiramente húmidos.
Sirva de imediato acompanhado de pão de trigo do dia.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à BôFumeiro, Derovo, Azeite Olival, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adoro ovos mexidos.
ResponderEliminarBela sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/crumble-de-4-frutos.html