600 g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca fresca biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 dl de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo para fritar q.b.
250 g de batatas em rodelas da McCain
Comece por cortar o bacalhau em postas médias e demolhe-o durante 24 horas, trocando a água diversas vezes ao longo desse tempo.
Passe as postas de bacalhau por farinha, cobrindo-as bem e sacudindo o excesso.
Aqueça o azeite e junte-lhe as postas de bacalhau, deixando-as alourar de ambos os lados. Retire-as para um prato e reserve. Ao azeite que ficou, adicione as cebolas cortadas em meias-luas e os dentes de alho laminados. Deixe amolecer, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola adquirir um tom levemente dourado, retire do lume e cubra as postas de bacalhau com a cebolada.
Enquanto isto, prepare as batatas levando-as ao forno ou salteando-as, até estarem douradinhas e seguindo as instruções da embalagem.
Sirva o bacalhau coberto com a cebola, polvilhado com salsa e acompamhado pelas batatas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à McCain, Margão, Marnoto, Aroma Alentejo e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Ai que delícia!!!! Adoro bacalhau!
ResponderEliminarAdoro bacalhau! E esse esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://asreceitassaborosas.blogspot.pt/