5 bolos do caco
10 fatias de queijo gourmet Terra Nostra
1/2 alface frisada
10 fatias de peito de peru, forno de lenha, Campofrio
Pickles variados
Ketchup Heinz
Hambúrguer de porco, vaca e chouriço:Pickles variados
Ketchup Heinz
2.5 c. chá de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
100 g de chouriço de carne
200 g de carne de porco
200 g de carne de vaca
Molde e prensa para hamburguer Myburger - Lékué (que pode adquirir na Sweet Selection, clicando aqui)
Comece por picar a carne de vaca e porco juntamente com o chouriço e junte-lhe os temperos.
Com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, divida a carne em cinco porções com o mesmo tamanho e uso a parte maior do molde para hamburguer para prensar a carne. Transfira os hambúrgueres para um prato, embrulhe-os em película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
Aqueça uma chapa, sem adição de gordura, e deixe os hambúrguers alourar, de ambos os lados, até que estejam a seu gosto. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes duas fatias de queijo.
Abra o bolo do caco, adicione-lhe folhas pequenas de alface, o hamburguer, com o queijo em cima, e duas rodelas de tomate. Salpique com ketchup, acrescente o peito de frango e pickles a gosto.
Cubra com a outra parte do bolo do caco e sirva de imediato.
Cubra com a outra parte do bolo do caco e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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O meu muito obrigada à Campofrio, Terra Nostra, Azeite Olival, Sweet Selection, Heinz, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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