2 saquetas de fermento em pó para pão Vahiné
1 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sal
200 ml de água morna
500 g de farinha
Cobertura:
200 g de bacon em cubos Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
Flor de sal Marnoto
Pimenta preta, moída na hora Margão
Dissolva o fermento na água morna juntamente com o açúcar.
Num recipiente largo, junte a farinha com o sal, acrescente-lhe a mistura de fermento e o azeite. Amasse até que obtenha uma massa firme e ligeiramente elástica, formando algumas bolhas na superfície aquando do amassar (se necessário, junte mais água).
Faça uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Ao fim deste tempo, coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove-a um pouco. Em seguida, divida a massa em 3 partes iguais e estenda, cada uma delas, dando-lhes a forma oval com cerca de 1cm de espessura.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 230ºC.
Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione-a com as pontas dos dedos (mas sem exagerar na força) para que fiquem socalcos marcados. Polvilhe com flor de sal e pimenta preta moída na hora. Por fim, adicione as azeitonas e o bacon em cubos. Leve ao forno 15-20 minutos, ou até dourar.
Sirva morno ou frio.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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