Salteado Asiático com Molho Agridoce Castanho










250 g de de pojadouro de vitela (cortado em tirinhas)- usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
250 g de peito de frango
200 g de miolo de camarão grande Pescanova
1 brócolo
6 folhas de acelga
1/3 couve chinesa
3 cenouras
350 g de cogumelos portobello
1/2 copo de castanhas de água  (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1/2 copo de milho baby (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de óleo de amendoim
2 c. sopa de vinho de arroz/sake
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto

Molho castanho:
3 c. sopa de molho de soja light Amoy
3 c. sopa de molho de ostras
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 c. sopa de mirin (vinho de arroz, doce, que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
350 ml de caldo de galinha
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de amido de milho



Comece por cortar as carnes em tirinhas e junte-as ao miolo de camarão. Tempere com sal, pimenta branca, bicarbonato de sódio e sake. Deixe marinar por duas horas.
Prepare o molho castanho misturando todos os ingredientes e levando-o ao lume até engrossar. Reserve.
De seguida, prepare os legumes: separe o brócolo em pequenos brotos (corte-os em raminhos pequenos), fatie os cogumelos, corte o milho baby em três partes, lamine o alho, corte a acelga e a couve chinesa em juliana, corte as cenouras em tirinhas e a cebola em cubos.
Aqueça um pouco de óleo de amendoim no wok e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, deixe-os amolecer e acrescente as castanhas de água, a cenoura, o milho baby e o bróculo, cozinhando por 2 minutos. Adicione os cogumelos, o camarão e o frango e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a vitela,a acelga e a couve chinesa, salteie uns segundos e junte o molho castanho. Envolva delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que as carnes e os legumes se encontrem cozinhados.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, PescanovaGlood , Amoy (JMD), MargãoMarnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/