2 pepinos de conserva (pickle)
180 g de delícias do mar
200 g de requeijão para barrar tomate e oregãos Saloio
100 ml de natas
1 pitada de pimenta branca Margão
3 gotas de sumo de limão
Cebolinho fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Massa:
200 g de farinha
100 g de margarina vegetal
1 c. chá de alho em pó Margão
1 c. chá rasa de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa, bem cheia, de água
1 c. chá rasa de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa, bem cheia, de água
Comece por picar os pepinos em pedaços muito pequenos. Desfie as delícias do mar e junte.
Adicione também o requeijão e as natas. Tempere com a pimenta e um pouco de sumo de limão
Junte as delícias do mar, o queijo e um pouco de natas. Tempere com pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão. Misture muito bem.
Para fazer as tarteletes deve misturar a farinha com o alho em pó, o sal e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Junte-lhe o ovo batido e comece a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea.
Forme uma bola, enrole-a com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Após este tempo, divida a massa em 6 partes iguais e forre, formas de tartelete, com ela. Encha, cada forma, com feijões (isto fará com que a massa mantenha a forma desejada após ir ao forno).
Leve as tarteletes ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos ou até dourarem. Retire os feijões e leve-as novamente ao forno até que o fundo esteja cozinhado e levemente dourado. Retire do forno e deixe arrefecer.
Encha as tarteletes com a pasta de delícias do mar, polvilhe com cebolinho e sirva fresco.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
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