500 g de línguas de bacalhau
2 dente de alho
Farinha q.b.
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
Óleo para fritar
Molho tártaro:
2 ovos cozidos Dovo da Derovo
100 g de pickles
10 c. sopa de maionese Heinz
Sumo de limão q.b.
Salsa fresca picada, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
2 ovos cozidos Dovo da Derovo
100 g de pickles
10 c. sopa de maionese Heinz
Sumo de limão q.b.
Salsa fresca picada, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por lavar as línguas de bacalhau em água corrente e deixe-as de molho, em água fria, até perderem o excesso de sal (cerca de 1 hora), mudando a água por três vezes.
Leve água a ferver com 2 dentes de alho laminados e junte-lhe as línguas de bacalhau, deixando-as ferver durante 10 minutos. Escorra-as bem, passe-as por farinha e depois pelos ovos batidos.Frites as línguas de bacalhau em óleo, bem quente, até dourarem de ambos os lados. Transfira-as para papel absorvente para libertarem o excesso de gordura.
Enquanto isto, prepare o molho olho tártaro picando, muito bem os pickles e os ovos cozidos. Junte-lhes a salsa, também picada, e a maionese. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta e envolva.
Sirva as línguas de bacalhau com o molho tártaro.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes
Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Aroma Alentejo, Derovo, Heinz (JMD), Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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