Gnocchi com Molho de Queijo, Tomate Seco, Bacon e Cogumelos










500 g de gnocchi de batata Buitoni
100 g de bacon extra, em pedaços, Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
2 dentes de alho
50 g de queijo de cabra com pimenta preta Lacticínios do Paiva
200 ml de natas
1 lata de cogumelos laminados Compal
1 c. sopa de azeite
5 tomates secos Ponti
Oregãos desidratados q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cozer os gnocchi colocando-os em água a ferver temperada de sal. Quando estes começarem a vir à superfície da água estão prontos, escorra-os e reserve.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, o tomate sedo em tiras finas e o bacon em cubinhos. Junte os cogumelos escorridos e salteie durante uns minutos, em lume brando. 
Adicione as natas e o queijo picado grosseiramente, tempere com sal, pimenta e um pouco de oregãos.
Junte os gnocchi ao molho, envolvendo-os bem.
Sirva de imediato, polvilhado com oregãos e queijo de cabra ralado.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Buitoni, Ponti,  Lacticínios do Paiva, Sicarze, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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