Pizza Anabólica (com base de batata doce e aveia)










300 g de batata doce cozida
200 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo 
1 scoop (de 25 ml) de clara de ovo em pó Fullprotein (egg white powder)Derovo 
1.5 c. chá de fermento em pó
50 g de farelo de aveia
250 g de farinha de aveia
1/2 c. chá de flor de sal Marnoto
2 c. chá de mistura biológica de super alimentos Rise and Conquer da Origens Bio

Molho de tomate com cogumelos:
1 c. de sopa de óleo de coco biológico, extra virgem, Origens Bio
1/2 cebola picada
250 g de tomate triturado Compal
1 dente de alho picado
1/2 c. chá de manjericão biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de oregãos
80 g de cogumelos brancos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.

Guarnição:
2 latas de atum em filetes, em azeite picante, Cântara da La Gondola
250 g de queijo light Terra Nostra
1/2 lata de milho Compal
Azeitonas pretas
Oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)



Comece por esmagar a batata doce, previamente cozida, com um garfo até obter um puré homogéneo. Junte-lhe os ovos e bata bem. Acrescente a clara de ovo em pó, o sal, a mistura de super alimentos, o fermento e o farelo de aveia, batendo bem. Por fim, acrescente a farinha de aveia, aos poucos, e misturando bem. Quando a massa apresentar-se sem grumos e ligeiramente pegajosa, tape-a com um pano e deixe-a repousar por 30 minutos.
Enquanto isto, aqueça o óleo de coco e junte-lhe a cebola e o dente de alho, picados. Deixe-os amolecer e acrescente o tomate triturado e cozinhe por dois minutos
Tempere com sal, louro e pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte o mangericão e os oregãos e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o molho engrosse. Retifique o sal e deixe arrefecer antes de usar.
Transfira a massa para uma forma redonda (grande) e espalhe-a, alisando a sua superfície. Leve-a ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 10 minutos ou até apresentar-se cozida.
Barre a base com o molho de tomate e cogumelos, polvilhe com o queijo picado grosseiramente e salpique atum desfeito, milho e azeitonas. 
Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno até o queijo gratinar.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à La Gondola, Terra NostraDerovo, Origens Bio,  Margão, Compal, Aroma Alentejo e Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
























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