500 kg de alcatra cortada em bifes (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1 pitada de mistura de 5 bagas Margão
Flor de sal Marnoto
100 g de cogumelos brancos, frescos
100 g de cogumelos marron, frescos
1/2 c. chá de tomilho seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Batatas barbacoa McCain
200 ml de natas
50 g de queijo de cabra Premium pimenta preta Lacticínios do Paiva
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de sal
Batatas barbacoa McCain
Comece por temperar os bifes com sal e a mistura de cinco pimentas, deixando-os adquirir sabor por duas horas.
Ao fim deste tempo, grelhe os bifes numa chapa bem quente até estarem a seu gosto.
Enquanto isto, prepare o molho aquecendo o azeite e juntando-lhe os dentes de alho laminados, os cogumelos também laminados e tomilho. Tempere com sal e pimenta e salteie até que os cogumelos murchem um pouco. acrescente as natas e o queijo ralado no momento. Envolva, deixe engrossar um pouco e retifique o sal.
Ao mesmo tempo, leve as batatas barbacoa ao forno segundo as instruções da embalagem.
Sirva a carne grelhada coberta com o molho e acompanhe com as batatas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet 80%, Touriga Nacional 10%, Syrah 10%
Cor granada com profundidade, aroma a frutos vermelhos e notas balsâmicas muito elegantes. Na boca persistem frutos vermelhos, acidez bem balanceada com os taninos redondos, terminando fino e elegante.
Aging: 12 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Aging: 12 meses em barricas de carvalho americano e francês.
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