400 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 8 ovos M) da Derovo
3 c. chá de cebolinho fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 embalagem de fiambre fatiado Sicarze
250 g de queijo gourmet, fatiado, Terra Nostra
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por bater os ovos com o sal e a pimenta. Junte-lhe o cebolinho picado e o chouriço, sem pele e cortado em pequenos cubos.
Aqueça um fio de azeite num frigideira larga e junte-lhe metade do preparado de ovo. Tape e deixe cozinhar até que a omelete solidifique. Vire-a e cozinhe-a do outro lado. adicione as fatias de fiambre, tapando toda a área da omelete e cubra queijo fatiado, dobre a meio, cozinhe mais um pouco e retire-a para um prato.
Corte a omelete recheada a meio e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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