3 c. sopa de amido de milho
6 c. sopa de água
500 ml de caldo de galinha forte
500 ml de água
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
200 g de cogumelos frescos (usei mistura de brancos e marom)
2.5 de vinagre de arroz
150 g de tofu firme (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/3 c. chá de sambal oelek -pasta de chilli- (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 fio de óleo de sésamo
1 c. sopa de açúcar
1 boa pitada de pimenta Margão
1 boa pitada de gengibre em pó Margão
1 c. chá de molho de soja escuro
1 ovo (grande) batido
Ceboletas picadas - opcional
Comece por misturar o amido de milho com as colheres de água até que este se dissolva completamente reserve.
Aqueça o caldo de galinha e junte-lhe os cogumelos, em quartos ou laminados, e o tofu em cubos, cozinhando por 2 minutos.
Acrescenta mistura de amido de milho, envolva e adicione, também, o vinagre, o molho de soja, o açúcar, a pimenta, o gengibre, o óleo de séseamo e o sambal oelek. Aumente o lume e a crescente o ovo batido, mexen com um garfo no sentido oposto ao dos ponteiros do relógio.
Junte omolho de soja escuro para dar cor e sirva quente polvilhado com ceboletas picadas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes
Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
O meu muito obrigada à Glood, Kikkoman, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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