1 coelho
1/2 chouriço extra, picante, Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
4 c. sopa de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 cebola
4 dentes de alho
300 g de tomate triturado Compal
2 folhas de louro
200 ml de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
300 g de mistura de cogumelos frescos
Molho de piripiri q.b.
Flor de sal Marnoto
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Num tacho largo, aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente o chouriço picado grosseiramente, as folhas de louro, o tomate triturado e deixe refogar um pouco. Regue com o vinho branco e junte o coelho cortado em pedaços.
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri. Adicione água até tapar o coelho e deixe refogar até que a carne se encontre tenra, adicionando mais água, se necessário. Perto do fim da cozedura, adicione os cogumelos, envolva e retifique os temperos.
Acompanhe com batatas em palitos feitas, também no forno, levando-as a 200ºC até dourarem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à McCain, Sicarze, Compal, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário