1 frango médio
1 c. sopa de azeite
2 c. chá de cominhos moídos Margão
1 c. chá de canela moída Margão
2 c. chá de cominhos moídos Margão
1 c. chá de canela moída Margão
1 c. chá de gengibre moído Margão
2 c. chá de paprika Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de sementes de coentros moídas
1 cebola grande
3 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
200 g de tomate triturado Compal
50 ml de água
100 g de passas
100 g de passas
1 c. sopa de farinha
5 maçãs vermelhas
Amêndoas laminadas q.b.
5 maçãs vermelhas
Amêndoas laminadas q.b.
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos.
Remova o recipiente de dourar da panela de cozedura lenta e adicione-lhe a colher de azeite, levando-o, de seguida, a um bico, de fogão a gás ou elétrico, para dourar a carne com a pele virada para baixo. Vire-a e cozinhe de todos os lados.
Coloque o recipiente de dourar na panela de cozedura lenta e adicione as especiarias, o tomate, a cebola cortada em lascas, o alho laminado, as passas e a água. Tempere com sal e pimenta, coloque a tampa na panela e ligue-a na posição 2. Deixe cozinhar durante 3 horas, junte a farinha e as maçãs descascadas e cortadas em quartos e deixe cozer por mais 30 minutos.
Sirva quente, polvilhado com amêndoas laminadas e acompanhado de couscous ou arroz branco.
Para adquirir este fantástico produto, basta dirigir-se à Worten do Colombo e Matosinhos. Ou pode encomendar em qualquer Worten. Tem um PVP de 45€ .
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Russel Hoobs, Compal, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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