6 maçãs vermelhas
400 g de açúcar
160 ml de água
4 c. sopa de glicose de milho karo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de corante vermelho, em gel (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
6 paus de madeira para espetadas
Comece por lavar as maçãs e enxugue-as bem.
Espete os paus de madeira no centro de cada maça e reserve.
Enquanto isto, misture o açúcar com a glicose de milho, a água e o corante. Leve ao lume e deixe ferver até atingir ponto de caramelo (temperatura 145º C).
Neste momento, incline um pouco o tacho e passe as maçãs pela calda, cobrindo-as por completo e segurando pelo pau de madeira. Coloque as "maçãs do amor" num prato untado com manteiga e com o pauzinho para cima.
Deixe arrefecer completamente.
Para acompanhar esta receita, recomendo:
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.
Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Glood e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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