Trifle Primaveril








1 gelatina* de morango Koala
1 gelatina de melancia Koala
1 gelatina de manga Koala
1 gelatina de banana Koala
1 gelatina de lima-limão Koala

1 torta com recheio de morango
400 ml de natas
1 saqueta de chantifix Vahiné
4 c. sopa de açúcar
250 g de morangos em pedaços

Creme pasteleiro baunilhado
90 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo M) da Derovo 
2 gemas
550 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
20 g de manteiga Terra Nostra
120 g de açúcar
25 g de amido de milho
2 c. chá de aroma a baunilha Vahiné

Caneta Decorativa Decomax com 6 bicos diferentes - Lékué da Sweet Selection (compre, clicando aqui)


1) Começa por cortar a torta em fatias com um dedo de grossura e coloca-as numa taça de vidro preenchendo o seu fundo e fazendo uma fila na lateral.

2) Enquanto isto, aquece o leite e, à parte, mistura o amido de milho, o açúcar, o ovo e a gema, misturando-os muito bem. Adiciona a esta mistura o leite fervente e envolve bem, com uma vara de arames, para não criar grumos. Junta o aroma de baunilha e leva ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixa arrefecer um pouco e verte o creme sobre a torta, preenchendo-a por completo. Deixa arrefecer e firmar.

3) De seguida, bate as natas com uma saqueta de chantifix até obter um chantilly firme. Junta-lhe o açúcar e bate mais um pouco. 

4) Barra o creme de pasteleiro com 1/3 do chantilly, alisa a superfície e acrescenta as gelatinas, cortadas em cubos pequenos, misturando bem as cores. Cobre com o restante chantilly, decorando a seu gosto (eu usei a caneta decorativa) e termina com pedaços de morangos.

5) Serve fresco.


Notas
* Cada gelatina contem 130 g.





Para acompanhar esta receita, recomendo:


Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à KoalaTerra Nostra, Sweet Selection, Vahiné, Derovo e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/