3 conservas de cavalinhas de primavera em tomate La Gondola
15 fatias de pão de forma
12 ovos de codorniz
200 g de queijo flamengo com azeitonas Lacticínios do Paiva
Leite q.b.
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
Oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Comece por untar e enfarinhar formas de muffin ou queque e reserve.
Esmague as cavalinhas com um garfo, aproveitando o molho da conserva. Assim que obtiver uma espécie de pasta, reserve.
Espalme as fatias de pão de forma usando um rolo da massa. Reserve 3 delas. Pincele as restantes 12 fatias de pão com leite para que se tornem mais moles e maleáveis.
Sobre cada forma de muffin, coloque uma fatia de pão, encaixando-a de forma a parecer um cestinho. Separe, em quatro pedaços, cada uma das 3 fatias de pão que reservou e coloque os pedaços no fundos dos "cestinhos de pão" que acabou de formar.
Recheie os "cestinhos" uma boa porção de pasta de cavalinha e cubra com queijo picado grosseiramente. Com cuidado, adicione o ovo de codorniz e tempere-o com sal, pimenta e oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até os cestinhos dourarem e o queijo gratinar.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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