Pernas de Frango Recheadas com Farinheira, no Forno, com Limão e Ervas









4 pernas de frango recheadas com farinheira FRANCISGOOD
1 fio de azeite
Sumo de 1/2 limão
1/2 limão em rodelas
2 c. de chá de manteiga
3 hastes de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
3 folhinhas de alecrim, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Flor de sal 
1 c. chá de alho em pó Margão
1 pitada de pimenta branca 

50 g de açúcar amarelo
50 g de manteiga Terra Nostra
4 fatias de abacaxi

Arroz de 3 passas:
200 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 noz de manteiga 
25g de passas douradas
25g de passas amarelas
25g de passas escuras
400 g de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto



Comece por temperar a carne com o alho em pó, sal, pimenta, folhas de alecrim e metade do tomilho. Reserve por 2 horas.
Aqueça um pouco de azeite e aloure as pernas de frango de ambos os lados. Transfira-as para um recipiente de forno e descarte o alecrim. Regue com o sumo de limão e polvilhe com as restantes folhas das hastes de tomilho. Adicione a manteiga sobre a carne e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 25-30 minutos.
Enquanto isto, derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água e as passas. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Por fim, caramelize o abacaxi; aqueça a manteiga e deixe-a derreter, junte-lhe o açúcar e, assim que formar caramelo, acrescente o abacaxi, cortado em pedaços. Deixe-o alourar de ambos os lados.
Sirva as as pernas recheadas acompanhadas pelo arroz de passas e pelo abacaxi quente.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Alvarinho - Pouco Comum  
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho 
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Aroma Alentejo, Terra Nostra, Bom Sucesso, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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