500 kg de alcatra cortada em bifes (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
2 dentes de alho
1 noz de manteiga Terra Nostra
200 ml de natas
150 ml de vinho branco
200 g de cogumelos brancos
Sal
Mistura de 5 bagas (pimentas) Margão
Batatas Golden Long McCain
Comece por temperar os bifes com sal, pimenta, sumo de limão e o dente de alho laminado. Reserve por duas horas.
Ao fim deste tempo, aqueça manteiga e junte-lhe os dentes de alho laminados e os bifes de vitela. Cozinhe-os, de ambos os lados, em lume forte, até estarem a seu gosto. Retire-os para um prato, mantendo-os quentes.
À mesma frigideira, adicione o vinho branco e os cogumelos. Tempere com sal e um pouco da mistura de 5 pimentas. Salteie até que os cogumelos murchem um pouco e o vinho reduza. Regue com metade das natas, deixe-as engrossar e junte o restante. Retifique o sal.
En quanto isto, frite as batatas até estarem bem lourinhas.
Sirva os bifes regados com o molho de cogumelos e polvilhados com um pouco mais de pimentas em baga. Acompanhe com batatas fritas e salada mista.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes
Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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