Marinada:
750 g de peito de frango
1 c. de chá (bem cheia) de pimentão-doce
1 c. de chá de cominhos em pó Margão
1 c. de sobremesa de gengibre em pó Margão
1 c. de sobremesa de alho picado Margão
2 c. de sopa de iogurte natural
2 c. de sopa de sumo de limão
Sal q.b.
Molho:
3 c. de sopa de manteiga Terra Nostra
1 c. de chá de canela em pó Margão
1 c. de chá de pimentão-doce
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de café de cominhos em pó
1/2 c. de café de piripiri em pó
1/3 c. chá de cardamomo verde moído (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de garam masala (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
400 g de tomate tritutado Compal
100 ml de natas
80 ml de creme de coco Koala
1 pitada de açúcar
1 folha de louro biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Coentros frescos frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal q.b.
Chutney de manga
Pão naan de alho
Arroz basmati
Começa por cortar os peitos de frango em cubos pequenos e tempera -os com sal, pimentão-doce, cominhos, gengibre, sumo de limão, iogurte e sal. Mistura bem e reserva, tapado, no frigorífico, durante a noite.
Aquece metade da manteiga e aloura o frango nela. Retira a carne para um lugar aquecido e adiciona a restante manteiga ao tacho. Junta-lhe o pimentão-doce, os cominhos, o cardamomo, o gengibre, o alho, o louro, o garam masala, o piripiri e a canela. Deixa cozinhar 2-3 minutos e vai mexendo sempre.
Retira a folha de louro e junta o tomate triturado. Deixa cozinhar 10 minutos e reduz o molho a puré usando a varinha mágica.
Acrescenta uma pitada de açúcar, retifica o sal e acrescenta as natas e o creme de coco. Junta o frango, envolve bem e cozinha por mais 10 minutos e até o molho engrossar.
Polvilha com coentros picados e acompanha com arroz basmati, pão naan e chutney de manga.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Koala, Terra Nostra, Glood, Compal, Aroma Alentejo, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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