1 rolo Rolo de S. Francisco FRANCISGOOD (com carne de porco e vaca, queijo, fiambre)
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
3 cenouras
1 cerveja
500 ml de caldo de carne
2 lata de cogumelos laminados Compal
200 ml de polpa de tomate Compal
1 pitada de açúcar
1 c. chá de mangericão desidratado, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c, chá de oregãos desidratados, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Molho de piripiri q.b.
Flor de sal Marnoto
200 ml de polpa de tomate Compal
1 pitada de açúcar
1 c. chá de mangericão desidratado, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c, chá de oregãos desidratados, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Molho de piripiri q.b.
Flor de sal Marnoto
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
Salada verde
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
1 pitada de pimenta branca Margão
Salada verde
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Comece por aquecer azeite num tacho largo e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente a polpa de tomate, a folha de louro, o açúcar, o pimentão doce, o mangericão e os oregãos. Deixe refogar por 2 minutos e junte-lhe o rolo de carne. Adicione a cerveja, os cogumelos escorridos e a cenoura em rodelas. Deixe o álcool evaporar um pouco e tempere pimenta e molho de piripiri. Regue com o caldo de carne, tape o tacho, e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos.
Retifique o sal e cozinhe até que a carne se encontre tenra.
Acompanhe com uma salada verde e com batatas em palitos preparadas no forno, levando-as a 200ºC até dourarem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, McCain, Compal, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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