1 kg de vitela do acem compridso s/ osso - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
200 g de cogumelos brancos, frescos
250 g de cenouras coloridas
300 g de batata doce
300 g de batata doce
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
5 c, sopa de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
1 pitada de flocos de piripiri
1 c. chá de farinha
200 ml de vinho branco
200 ml de água
1 c. chá de farinha
200 ml de vinho branco
200 ml de água
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
Comece por temperar o pedaço de carne com sal e pimenta e reserve, no frigorífico, por duas horas (ou de um dia para o outro).
Remova o recipiente de dourar da panela de cozedura lenta e adicione-lhe um poucode azeite, levando-o, de seguida, a um bico, de fogão a gás ou elétrico, para selar a carne. Vire-a e cozinhe de todos os lados.
Volte a colocar o recipiente, de dourar, na panela de cozedura lenta e adicione a cebola em fatias, os dentes de alho laminados e o louro. Tempere com o piripiri e o pimentão doce.
Regue com o vinho branco e com a água, coloque a tampa na panela e ligue-a na posição 2. Deixe cozinhar durante 3 horas.
Ao fim deste tempo, acrescente a batata doce em cubos pequenos e as cenouras coloridas, descascadas e cortadas em pedaços longos. Tempere com um pouco mais de sal e salsa picada.
Deixe cozinhar por mais duas horas e acrescente a farinha, envolvendo-a no molho para que se dissolva, e os cogumelos inteiros. Cozinhe por mais uma hora e sirva quente.
Para ser possível confecionar este prato utilizei a panela de cozimento lento de dourar (slow cooker) da Russell Hoobs.
Para adquirir este fantástico produto, basta dirigir-se à Worten do Colombo e Matosinhos. Ou pode encomendar em qualquer Worten. Tem um PVP de 45€ .
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário