500 g de almôndegas temperadas mistas (porco e vaca) FRANCISGOOD
1 cebola
2 dentes de alho
2 dentes de alho
2 latas de cogumelos laminados Compal
300 ml de tomate triturado Compal
4 c. sopa de polpa de tomate Compal
50 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 cubo de caldo de carne
Molho de piripiri Jerónimos
300 ml de tomate triturado Compal
4 c. sopa de polpa de tomate Compal
50 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 cubo de caldo de carne
Molho de piripiri Jerónimos
250 ml de água quente
1/2 chouriça de carne
150 de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
600 g de penne Buitoni
Queijo de cabra Premium Chili-Paprika da Lacticínios do Paiva
Queijo de cabra Premium Chili-Paprika da Lacticínios do Paiva
Comece por aquecer o azeite e aloure as almôndegas de ambos os lados. Retire-as para um prato e reserve-as, mantendo-as quentes.
No mesmo azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Junte o chouriço picado e deixe-o libertar a sua cor. Acrescente a polpa de tomate, o tomate triturado, os oregãos, o mangericão e o pimentão doce. Refogue por 3 minutos e junte vinho branco, deixando-o evaporar.
De seguida, acrescente os cogumelos escorridos e as almôndegas que reservou. Tempere com sal, molho de piripiri, pimenta e o caldo de carne previamente misturado com 250 ml de água quente. Cozinhe durante 10 minutos e acrescente a massa. Cubra tudo com água e deixe cozer até que a massa se encontre al dente. Retifique os temperos e sirva quente polvilhado com o queijo de cabra e um pouco mais de oregãos.
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