Massa com Atum e Natas









300 g de esparguete Buitoni
3 latas de atum em molho de escabeche La Gondola
1 cebola
3 dentes de alho
150 ml de polpa de tomate biológico Valfrutta
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
Oregãos  biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
200 ml de natas
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.


Comece por aquecer o azeite e junte a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados, Deixe-os amolecer e acrescente o tomate. Refogue durante 5 minutos e acrescente o atum. Cozinhe por mais alguns, minutos, em lume brando, e tempere com sal, pimenta e oregãos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal até se encontrar al dente
Junte as natas ao refogado, mexa e acrescente a massa escorrida, envolvendo muito bem.
Sirva de imediato polvilhado com mais oregãos.







Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à L Gondola, Valfrutta, BuitoniAzeite Olival, Aroma Alentejo, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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