Sopa Cremosa de Brócolos e Batata Doce









1 cebola pequena
500 g de batata doce
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 litro de água
1 ramo grande de brócolos
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de bicarbonato de sódio
Sal q.b.
Croutons da Rialto


Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer e acrescente a batata doce em cubos pequenos e os brócolos em pedaços. Adicione a água, deixe ferver e tempere com sal, pimenta e uma pitada de bicarbonato de sódio. Cozinhe por 20 minutos ou até que todos os legumes se apresentem cozidos.
Reduza a sopa a puré, retifique o sal e ajuste a quantidade de água a seu gosto.
Sirva quente acompanhada de croutons.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar - Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Rialto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/