Pizza Anabólica de Batata Doce e Trigo Sarraceno (com queijo fresco e pimentos doces)









300 g de batata doce cozida
200 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo 
1 scoop (de 25 ml) de clara de ovo em pó Fullprotein (egg white powder)Derovo 
250 g de farinha de trigo sarraceno
50 g de farelo de aveia
1/2 c. chá de sal
1.5 c. chá de fermento em pó Vahiné
1 c. chá de sementes de chia
1 c. chá de erva de cevada

Molho de tomate:
1 c. de sopa de óleo de coco biológico, extra virgem, Origens Bio
1/2 cebola picada
250 g de tomate triturado Compal
1 dente de alho picado
1/2 c. chá de manjericão biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de oregãos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.

Guarnição:
2 queijos frescos light Lacticínios do Paiva
250 g de queijo light (bola) Lacticínios do Paiva
6 pimentos baby, doces (amarelos, vermelhos e laranjas)
Oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)



Comece por esmagar a batata doce, previamente cozida, com um garfo até obter um puré homogéneo. Junte-lhe os ovos e bata bem. Acrescente a clara de ovo em pó, o sal, as sementes de chia, a erva de cevada, o fermento, o farelo de aveia, batendo bem. Por fim, acrescente a farinha de trigo sarraceno, aos poucos, e misturando bem. Quando a massa apresentar-se sem grumos e ligeiramente pegajosa, tape-a com um pano e deixe-a repousar por 30 minutos.
Enquanto isto, aqueça o óleo de coco e junte-lhe a cebola e o dente de alho, picados. Deixe-os amolecer e acrescente o tomate triturado e cozinhe por dois minutos
Tempere com sal, louro e pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte o mangericão e os oregãos e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o molho engrosse. Retifique o sal e deixe arrefecer antes de usar.
Transfira a massa para uma forma redonda (grande) e espalhe-a, alisando a sua superfície. Leve-a ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 10 minutos ou até apresentar-se cozida.
Barre a base com o molho de tomate, polvilhe com o queijo picado grosseiramente e acrescente o queijo frescos em pequenos cubos e os pimentos doces em rodelas finas. 
Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno até o queijo gratinar.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Derovo, Lacticínios do Paiva, Origens Bio,  Margão, Vahiné, Compal, Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/