800 g de vitela do acem compridso s/ osso - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
3 dentes de alho
1/2 c. chá de louro em pó
250 ml de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. sopa de manteiga
Sumo de limão
1 cubo de caldo de carne
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 c. chá de oregãos biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pitada de alecrim biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Molho de piri piri extra picante Paladin
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por juntar o azeite com a manteiga o louro, o sal e a pimenta num tachinho. Deixe derreter e acrescente os dentes de alho, o pimentão doce e cubo de caldo de carne. Mexa e passe a mistura pela varinha mágica, junte os oregãos, o alecrim o sumo de limão e o molho de piripiri.
Pincele a carne com esta mistura e deixe marinar por 12 horas, no frigorífico.
No momento de servir, aqueça uma grelha ou grelhador e cozinhe a carne a gosto, pincelando-a com a marinada enquanto a vai virando.
Enquanto isto, leve as batatas barbacoa ao forno segundo as instruções da embalagem.
Sirva a carne fatiada fina e acompanhe com as batatas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah
Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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