Secretos de Porco Ibérico com Migas de Broa, Espargos e Tomate Seco










600 g de secretos de porco ibérico FRANCISGOOD
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1/2 limão pequeno
Sal q.b. (usei a mistura de flor de sal e piri-piri Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
4 laranjas

Migas:
1 broa de milho pequena*  Lidl
300 g de espargos verdes* Lidl
600 ml de caldo de galinha
1 fio de azeite
120 g de bacon fatiado Nobre
4 tomates secos Ponti
Vinagre q.b. (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin)



*Estes produtos estão disponíveis no Lidl Portugal.


Comece por temperar os secretos com sal aromatizo, pimenta, os dentes de alho picados, o vinho branco e o sumo de 1/2 limão. Deixe marinar por 2 horas. 
Enquanto isto, prepare as migas começando por aquecer o caldo de galinha e, quando ferver, adicione-lhe os espargos. Deixe cozer até estarem tenros, mas ainda crocantes (al dente). Retire os espargos, corte-os em pedaços pequenos e reserve o caldo da cozedura.
Aqueça azeite numa frigideira e junte-lhe o bacon em pedacinhos, deixando-o fritar um pouco. Acrescente o tomate seco também em pedacinhos e o miolo de broa bem esfarelado. Mexa com uma colher de pau até a broa absorver toda a gordura. Junte os espargos e vá adicionando o caldo da cozedura, a pouco e pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida.
Borrife com um pouco de vinagre e misture bem.
Neste momento, leve os secretos a grelhar, de ambos os lados, e sirva com as migas e acompanhado por fatias de laranja.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Monte Penedo Gordo Tinto - Reserva
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas:  Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah

Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOODNobre, Margão, Paladin, Lidl, Ponti (Ponte Vertical) e Quinta das Arcas  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.