Empadas de Frango, Cogumelos e Salpicão










600 g de farinha
150 g de manteiga Terra Nostra
120 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos grandes) da Derovo
1 pitada de sal fino
70 ml de água
Ovo em spray da Derovo

100 g de salpicão de porco bísaro 
300 g de sobras de frango (desfiado, sem peles ou ossos)
200 g de cogumelos frescos
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 cebola pequena
3 dentes de alho
600 ml de leite Terra Nostra
60 g de farinha
1 pitada de noz moscada Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Molho de piripiri Jerónimos
1 pitada de manjerona desidratada, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal q.b.




Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal e a manteiga até obter um farelo grosso. Junte os ovos batidos e a água e amasse até obter um preparado homogéneo. Deixe descansar um pouco.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer e polvilhe-os com a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite, aos poucos e mexendo sempre, para não ganhar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente os cogumelos laminados, o salpicão picado e o frango desfiado. Retifique os temperos, adicione manjerona e junte mais leite, se for necessário - deve apresentar-se bastante cremoso.
Deixe arrefecer antes de usar.
Estenda a massa com uma grossura de  1 cm e corte círculos maiores e outros menores, uns para forrar as formas, deixando uma margem por fora e os outros para as tapar.
Coloque os círculos de massa maiores nas formas, previamente untadas, e forre-as, deixando uma borda de 1 cm. Encha-as com o recheio que preparou e tape com o círculo de massa menos. Pressione as bordas das duas partes de massa e aperte-a para formar o ondulado todo à volta. Espete um garfo no centro da empada para que possam sair os vapores e utilize o ovo em spray para cobrir toda a massa.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30-40 minutos ou até dourarem.



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