250 g de ameijoas Frijobel
250 g de camarão, black tiger, inteiro Frijobel
1 cebola
250 g fettuccine Buitoni
100 g de tomate cereja biológicos* Lidl
100 ml de azeite
7 dentes de alho
Molho de piripiri Jerónimos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto )
*Estes produtos estão disponíveis no Lidl Portugal.
Comece por descascar os camarões e guarde as sua cascas e cabeças. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve por 20 minutos. Passe as ameijoas por água, lavando-as bem, e tempere com um pouco de sal.
Ferva as cascas e cabeças do camarão em água juntamente com a casca da cebola, sal e molho de piripiri. Após 20 minutos, coe o caldo e use-o para cozer a massa, juntando um pouco mais de sal. Quando a massa estiver al dente, escorra-a, mantenha-a quente e reserve.
Aqueça o azeite num frigideira larga ou wok e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados, Deixe-os amolecer e acrescente os camarões até ganharem cor de ambos os lados. Junte as ameijoas, os tomates cereja em metades e 2/3 dos coentros, picados, tape e cozinhe por 5 minutos. Adicione a massa, envolva-a bem nos restantes ingredientes e cozinhe mais 5 minutos.
Sirva de imediato polvilhado com os restantes coentros picados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2015
Castas: 2015
Vinho ligeiramente efervescente, leve, corpo de tom amarelo pálido e aromas juvenis, florais, cítricos. Ligeiramente doce e moderadamente intenso. Paladar a limão, maçã verde e sabores de pêssego.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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