Lo Mein de Frango (Chicken Lo Mein)








250 g de noodles de ovo médios (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
225 g de peito de frango
1 c. chá de amido de milho
4 c. sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho
150 g de couve, cortada em juliana
150 g de cogumelos shiitake (ou portobello) 
1 cenoura grande
125 ml de caldo de galinha

Molho:
1 c. sopa de molho de soja Kikkoman
1 c. chá de molho de ostras (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1/4 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de açúcar
Flor de sal Marnoto


Comece por cortar o peito de frango em tiras finas e envolva-as no amido de milho e tempere com uma pitada de sal. Reserve por 30 minutos.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.
Aqueça água, temperada de sal, e, ao ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles, deixando-os cozer por 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe o alho laminado e o frango. Cozinhe por 3 minutos e acrescente a a cenoura em tirinhas finas e os cogumelos laminados. Saltei-e por 2 minutos e junte a couve em juliana. Regue com o caldo de galinha, mexa, e adicione todo o molho que preparou. Deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume, junte os noodles e envolva-os bem no molho, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Kikkoman, Glood, MarnotoMargão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/