360 g de mimos de pescada do Cabo Pescanova
Sumo de limão q.b.250 g de cogumelos brancos, frescos
1 c. chá de tomilho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
50 ml de azeite, extra virgem, Acushla
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Mistura de flor de sal com condimentos, para peixe, Hands on Earth
1 pacote de natas
Sal q.b.
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)
Comece por temperar o peixe com a mistura de sal e condimentos e o sumo de limão. reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados, deixando-os libertar o seu sabor. Acrescente o peixe e, em lume brando, aloure-o de ambos os lados e até se encontrar cozinhado. Adicione os cogumelos, cortados em quartos, tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe os cogumelos murcharem um pouco, tapando a caçarola por 5 minutos, e junte as natas. Envolva delicadamente, deixe o molho ferver e desligue, aguardando que este engrosse ligeiramente.
Acompanhe batatas em palitos preparadas no forno, levando-as a 200ºC, até dourarem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco seco
Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2016
Castas: Alvarinho
O Alvarinho mais fresco e elegante de sempre! A sua estrutura complexa aliada a uma boa acidez (difícil de encontrar nesta casta), fazem deste Alvarinho um vinho que dá que falar!
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Crafond, McCain, Margão, Hands on Earth, Aroma Alentejo, Margão, Acushla e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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