3 postas de bacalhau "económicas" da FRANCISGOOD
1 pitada de pimenta branca Margão
1 dl de azeite
6 dentes de alho
350 g de batatas pequenas para assar
1 folha de louro
1 fio de azeite
Flor de sal Marnoto
Comece por lavar bem as batatas e, sem lhes retirar a casca, coloque-as num tabuleiro pequeno. Tempere-as com o tomilho, o alecrim e regue com um pouco de azeite. Adicione sal e envolva bem a mistura para que todas as batatas brilhem com o azeite.
Comece por lavar bem as batatas e, sem lhes retirar a casca, coloque-as num tabuleiro pequeno. Tempere-as com o tomilho, o alecrim e regue com um pouco de azeite. Adicione sal e envolva bem a mistura para que todas as batatas brilhem com o azeite.
Noutro tabuleiro coloque um pouco de azeite e acrescente as postas de bacalhau. Adicione-lhes o alho laminado, as ervas picadas e a folha de louro quebrada em dois. Polvilhe com um pouco de pimenta e regue com o restante azeite.
Leve ambos os tabuleiros ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até que o bacalhau comece a lascar e as batatas se encontrem tenras.
Sirva com pão tipo alentejano.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016
Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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