Camarões Grelhados com Tempero Especial









8 camarões black tiger 13/15 Frijobel
6 dentes de alho
1 c. chá de pimenta rosa, em grão (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
3 c. sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sumo de 1/2 de lima
100 ml de azeite
Piripiri moído Margão
Flor de sal Marnoto
4 paus para espetadas

Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)



Comece por fazer um corte no dorso do camarão começando na base da cabeça e terminando na cauda. Faça este corte um pouco fundo para que a marinada penetre. Retire a tripa e reserve.
Numa taça misture a flor de sal, os dentes de alho bem picados, os grãos de pimenta rosa previamente esmagados, os coentros, os flocos de piripiri, o sumo de lima e o azeite. Regue os camarões com esta mistura e reserve por 1 hora.
Dobre os camarões, de forma encostarem a cabeça à cauda, e perfure-os com os espetos de madeira, colocando dois camarões por espetada. Reserve a marinada. 
Prepare o grelhador e, assim que estiver bem quente, grelhe os camarões até ganharem cor de ambos os lados, mostrando-se opacos e com casca estaladiça. Regue os camarões grelhados com a marinada e deixe repousar 5 minutos antes de servir.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Glood, Artigrill, Margão, Aroma Alentejo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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